大自然的恩賜─芬多精

芬多精的發現
「芬多精」(Phytoncid)是1980年蘇聯Toknh博士與日本神山惠山博士所發現由森林植物散發出揮發性物質。 芬多精又叫植物精氣,是由植物的葉、幹、花所散發出來的,是植物防止有害細菌侵入,而自體內散發出來的自衛香氣,具有抑制空氣中細菌及黴菌生長的功用。每種植物散發出來的芬多精氣味都不相同,其主要成分是一種不飽和碳水化合物,自古以來即是民間消毒殺菌、去除疲勞、刺激自律神經、安定情緒很好的自然療法。

芬多精的好處─抗菌、驅蟲、防蟎、吸附異味增加免疫系統功能 身心舒暢


芬多精在生理上除了第一道的病蟲防護外,還因為能夠降低空氣中的塵蟎,當然直接對呼吸系統有相當好的協助,讓你的呼吸系統零負擔,間接也能對身體的循環系統、內分泌系統有相當的協助。
在心理上,芬多精的氣味也代表了與大自然的聯繫,久居都會的人來到鄉間森林,深呼吸一口氣,會覺得自己更清新而充滿能量,所以對人的精神提振、心情改善,壓力調整,特別是鬱悶也會抒解許多。

 


各種芬多精的功效


檜木─有效消滅空氣中細菌、改善鼻子過敏、鼻炎、鼻竇炎、皮膚病等症狀、調節自律神經、
改善睡眠品質、能消除自由基延緩皮膚老化。日本國立小兒科病院院長也指出台灣檜木醇對金黃色葡萄球菌有驚人的抑制效果,這種金黃葡萄球菌常存於人體的皮膚、呼吸道,會引起敗血症、腹膜炎、食物中毒及皮膚感染。另外,日本醫學研究報告則發現台灣檜木精油對於消除失眠、頭痛、焦慮、幫助呼吸器官、肺機能、增進血液循環及心臟活力、減輕高血壓及預防血管硬化、促進全身細胞新陳代謝活絡、美顏又延壽等等有莫大助益。

松樹- 能有效舒緩感冒、支氣管炎及喉炎、腎臟炎、肝炎、痛風、關節炎等症狀
檀香- 消炎、抗菌、鎮咳、消除胃腸脹氣、利尿、鎮靜,並可安撫焦慮的神經,刺激免疫系統預防細菌感染
樟樹-增進心臟與呼吸系統功能,舒緩便秘與腹瀉,幫助排尿

 

本機將室外空氣過濾、殺菌、除濕後送入加濕瓶

而加濕瓶可滴入各種精油使加濕過後的空氣都富含芬多精的芬芳。