空氣中的細菌

空氣中散佈各種細菌
台灣為亞熱帶海島型氣候地區,年平均相對溼度達到70%-80%,容易孳生細菌、真菌及病毒。這些病菌存於空氣中,容易在潮濕及通風較差的環境中產生。
而在空氣汙染較嚴重的中國城市裡民眾都會關緊門窗,為了不讓外面的揚塵和灰塵飄進室內,但如此下來室內空氣不流通導致室內細菌病毒茲生,居住在裡面的人因而抵抗力下降,容易感冒、生病,嚴重會使感冒惡化或交叉感染。
流感傳染的途徑是透過感染者咳嗽或打噴嚏所產生的飛沫將病毒傳播給其他人,尤其在密閉空間,由於空氣不流通,更容易造成病毒傳播。另外,因為流感病毒可在低溫潮濕的環境中存活數小時,故可短暫存活於物體表面,所以也可經由接觸傳染,如手接觸到污染物表面上的口沫或鼻涕等黏液,再碰觸自己的口、鼻或眼睛而感染。
在1918年至1919年間發生全球性流行性感冒傳染事件,由一種稱為法國型流行性感冒引起的傳染病,曾經造成全世界約10億人感染,2千5百萬到4千萬人死亡,比第一次世界大戰的死亡人數多。一般流感的致死率為0.1%,但此種流感的平均致死率約為2.5%-5%,比一般流感更致命。

新種細菌不斷出現
2012年阿拉伯爆發了一種新型冠狀病毒與SARS的病毒相似,稱為「中東呼吸系統症候群冠狀病毒」(MERS),世界衛生組織警告,MERS可能發生「人傳人感染」,造成大流行。自2012年9月以來,全球共向世界衛生組織通報了44例確診病例,其中有22例死亡。
2013年四月H7N9病毒開始在中國擴散,確診病例為130例,死亡人數達35人,世界衛生組織強調,H7N9禽流感病毒是至今為止致死率最高的病毒之一。 而根據<科學美國人>網站報導,在南北極急速融冰之下,古老的細菌病菌也即將現身。路易斯安那州立大學微生物學家布蘭特·克里斯特納(Brent Christner)指出,這些被冰封細菌體,在經歷數十萬年的休眠之後,仍然具備正常生長、繁殖的能力。
新種的細菌感染、無前例的流感不斷的爆發,醫療狀況束手無策之下,要避免感染就要有效的預防。

如何消滅空氣中的病毒
空氣中的病毒與細菌種類眾多使用單一種殺菌方式不能有效殺菌,選用竹炭、紫外線及光觸媒三重殺菌功能的分離式多功能空氣增質機,將室內空氣裡的細菌徹底消滅。

竹炭殺菌
竹炭富含礦物質且孔隙多,且具有很強的吸附能力能夠徹底除臭清潔。竹炭分子表面所附生的微生物能夠將所吸附的物質徹底分解。

 

紫外線和光觸媒雙重功效
光觸媒在紫外線的照射下,會發生光催化反應,產生出氧化能力極強的自由氫氧基和活性氧,並且氧化分解各種有機化合物和部分無機物,破壞細菌的細胞膜和病毒的蛋白質來徹底殺滅細菌。紫外線光觸媒會有機污染物分解成無污染的水和二氧化碳,具有極強的殺菌、除臭、防黴、防污自潔、淨化空氣功能。
一般空氣清淨機只有單一種殺菌功能又或者只有靠過濾來淨化空氣,這些都不能使室內空氣淨化,使用分離式多功能空氣增質機的三重殺菌功能,將室內空氣淨化在淨化,讓家裡每個人都能感受到最純淨無污染的空氣。